Zu Produktinformationen springen
1 von 1

NIGHTCANDLE Öl (10 ml)

NIGHTCANDLE Öl (10 ml)

Normaler Preis 48,36 DKK
Normaler Preis 52,00 DKK Verkaufspreis 48,36 DKK
Sale Ausverkauft
inkl. MwSt. Versand wird beim Checkout berechnet

Type : Diverse Apothekerausrüstung

SKU : 08844967

Versand & Retouren

Die Lieferung erfolgt ausschließlich an Adressen in Dänemark. Der Versand erfolgt gemäß den deutschen Apothekenvorschriften durch autorisierte Lieferanten.

Vollständige Details anzeigen
Produkteigenschaften:

Nachtkerzenöl raffiniert
Bei trockener, rissiger Haut.

Produktbeschreibung:
Die Nachtkerze stammt ursprünglich aus Nordamerika und gelangte erst dann nach Europa. Die relativ anspruchslose Pflanze öffnet ihre gelben Blüten erst am Abend und wird von nachtaktiven Insekten bestäubt.

Das Nachtkerzenöl wird schonend aus den Samen gepresst und anschließend raffiniert. Es ist besonders reich an Linolsäure und Omega-6-Fettsäuren (ca. 9 %) sowie an Gamma-Linolensäure. Das Öl wird aufgrund des geringeren Gehalts an gesättigten Fettsäuren oft in der Kosmetik bevorzugt.

Die ausreichende Zufuhr von Gamma-Linolensäure in kosmetischen Zubereitungen kann das Hautbild verbessern. Die Haut erhält neue Elastizität und Spannkraft, sie wird glatt und geschmeidig. Ein Mangel an essenziellen Fettsäuren kann Stoffwechselstörungen und eine verminderte Immunabwehr der Haut hervorrufen. Aufgrund seiner guten feuchtigkeitsregulierenden, hautberuhigenden und reizlindernden Eigenschaften ist das Nachtkerzenöl für trockene, schuppige, rissige, empfindliche und spröde Haut geeignet. Eventuelle Schuppungen vermindern sich und Juckreiz wird gelindert.

Ihre hervorragenden Eigenschaften wirken sich positiv auf die Hautzellen aus, können die Hautalterung mindern und lassen die Haut jung und straff erscheinen. Das Nachtkerzenöl ist aufgrund seines Fettsäurespektrums ein hervorragendes Aktivstofföl.

  • Hochwertige Fettsäurezusammensetzung.
  • Bei extrem trockener Haut.


Anwendung:
Einsatzkonzentration: 1-60% oder pur. Nachtkerzenöl kann in die Fettphase eingearbeitet werden oder zusammen mit fetten Ölen als Körper- oder Massageöl verwendet werden.

Inhaltsstoffe:
Oenothera Biennis Seed Oil.

Quelle: www.spinnrad.de
Stand: 05/2024

Oenothera Biennis Samenöl.