Zu Produktinformationen springen
1 von 1

Lanolin wasserfrei (100 g)

Lanolin wasserfrei (100 g)

Normaler Preis 69,75 DKK
Normaler Preis 75,00 DKK Verkaufspreis 69,75 DKK
Sale Ausverkauft
inkl. MwSt. Versand wird beim Checkout berechnet

Type : Apothekenausstattung Sonstiges

SKU : 01381240

Versand & Retouren

Die Lieferung erfolgt ausschließlich an Adressen in Dänemark. Der Versand erfolgt gemäß den deutschen Apothekenvorschriften durch autorisierte Lieferanten.

Vollständige Details anzeigen
Produkteigenschaften:

Lanolin / Wollwachs / Adeps Lanae
Für empfindliche und barrieregeschädigte Haut.

Produktbeschreibung:
Lanolin, auch als Wollfett oder Wollwachs bekannt, ist ein Sekret, das in den Talgdrüsen von Schafen gebildet wird. Dieses Sekret legt sich schützend über die Wollfasern des Schafes und schützt es vor äußeren Einflüssen. Nach dem Scheren des Schafes werden die Wollfasern gründlich gereinigt, und bei diesem Prozess wird das Wollfett zur Weiterverarbeitung gesammelt. Sie können es insbesondere in selbstgemachter Pflegekosmetik verwenden.

Lanolin überzeugt in der Pflegekosmetik insbesondere durch seine hautpflegenden und geschmeidig machenden Eigenschaften. Es ist in der Lage, eine große Menge Wasser zu binden, was besonders für empfindliche und barrieregeschädigte Haut von Vorteil ist. Diese Haut wird nämlich mit Lanolin wieder angenehm weich und geschmeidig. Es fördert zudem die Hautregeneration und sorgt für ein angenehmes Hautgefühl.

  • Wasserfrei - gereinigt von Pestiziden.
  • Basis für Cremes & Salben.
  • Mit rückfettenden Komponenten.


Anwendung:
Weitere Angaben zur Qualität des Rohstoffs Lanolin: Adeps Lanae, Typ SP nach Ph.Eur. 8, mit Butylhydroxytoluol (BHT <200mg/kg). Butylhydroxytoluol wird als Antioxidationsmittel eingesetzt.

Einsatzkonzentration: 2 - 70%, als Wirkstoff 2 - 3%.

Sicherheitsinformationen:
Besondere Gefahren für Mensch und Umwelt, die von diesem Produkt ausgehen, sind bisher nicht bekannt. Nicht zum Verzehr geeignet.

Inhaltsstoffe:
Lanolin.

Quelle: https://spinnrad.de
Stand: 05/2024

Lanolin auf Dänisch ist „lanolin“.